quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Visita à 25ª Feira Nacional de Frutos Secos, em Torres Novas

No passado dia 8 de Outubro de 2010, a turma B do 12º ano do Curso Profissional Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar efectuou uma visita de estudo à 25ª Feira Nacional de Frutos Secos, em Torres Novas, no âmbito das disciplinas Processamento Geral dos Alimentos e Microbiologia. Esta visita permitiu-nos o contacto com alguns frutos secos, suas características e diferentes utilizações e ainda com uma grande variedade de alguns produtos alimentares processados: licores, compotas, queijos, enchidos, presuntos, produtos de pastelaria, etc., e produtos de artesanato regional. Pudemos também reconhecer a importância dos frutos secos e outros produtos alimentares na economia regional/nacional e de uma feira, para a divulgação/ comercialização de produtos alimentares. Como balanço, considerámos esta visita positiva. Observámos vários produtos alimentares e fomos informados sobre a sua cultura e técnicas de processamento. 

Texto e Fotos: Prof.ª M. Manuela M. Alves

Sem comentários: